昭和39年11月 | 大阪警察病院に於いて飲食業(職員食堂、一般食堂)を個人経営として創業 |
---|---|
昭和46年 2月 | 大阪市阿倍野区昭和町に本社を設立 株式会社東紅給食に改組改称、資本金 1,000,000円 病院、事業所の集団給食、グリル、喫茶、レストラン、売店等の委託経営を開始 |
昭和49年 7月 | 資本金 3,000,000円に増資 |
昭和50年 9月 | 大阪市住吉区長居に本社を移転 |
昭和50年 4月 | 各種弁当、パーティー料理等の強化を図るために堺市緑町に堺サービスセンターを設立 |
昭和58年 6月 | 大阪市平野区長吉長原に病院給食向け材料の仕入強化のために流通センターを設立 |
昭和59年 3月 | 資本金 9,000,000円に増資 |
平成 元年 6月 | 資本金 22,500,000円に増資 |
平成 2年11月 | 松原市天美西に仕入関係を統合し 流通センターを設立 |
平成15年 4月 | 堺市南島町にHACCP対応の セントラルキッチンを設立し、 冷蔵加熱カートによる院外調理を開始 |